Организация питания в образовательной организации
Учащиеся нашей школы обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. Десятидневное меню для школьной столовой разработано в соответствии с требованиями санитарных норм и согласовано с Роспотребнадзором по Рязанской области в Скопинском районе. Способ питания осуществляется самостоятельно школой. Столовая школы оснащена необходимым производственным оборудованием и посудой. Обеденный зал рассчитан на 78 посадочных мест. Санитарное состояние соответствует санитарным нормам. Документация в порядке. Ежедневно ведется журнал бракеража, имеются журналы готовой продукции, витаминизации блюд. В школе осуществляется одноразовое питание(горячий завтрак) школьников, 5 дней в неделю. Учащиеся группы продленного дня обеспечиваются двухразовым горячим питанием(завтрак и обед). Питание учащихся осуществляется согласно составленному графику приема пищи. За каждым классом закреплены столы. Все классы приходят в столовую организовано, в сопровождении учителя. Горячим питание охвачено 98% учащихся, 2-м % учащимся предоставляют денежную компенсацию за питание в форме индивидуального обучения на дому. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, исключены продукты с раздражающими свойствами. Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах и названиях блюд. Доставка пищевых продуктов осуществляется фирмой ИП Ковалев Я.Д., с которым заключен договор. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия, продукты животного происхождения- ветеринарные свидетельства. Для сохранения теплового режима блюд установлен мармит. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. Не привлекаются обучающиеся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений. Для мытья рук установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями. Персонал обеспечен специальной одеждой( халат, головной убор). Все работники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию, проходят периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Медицинский работник следит за организацией питания в общеобразовательном учреждении, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
Контактные данные «Народного фронта», осуществляющего контроль за организацией питания обучающихся в регионах
Тел.: 8-800-200-04-11.
Министерство образования и молодежной политики Рязанской области:
Холопова Евгения Васильевна 51-51-52 (доб. 213)
Контактные данные ответственного за организацию питания Управления образования и молодежной политики Скопинского муниципального района Рязанской области Михайлюк Татьяны Владимировны.
uomtv@yandex.ru
+7 (49156) 2-00-34
Контактные данные ответственного за организацию питания
в МБОУ «Успенская СОШ» Мекаевой Людмилы Сергеевны:
uspenskaya.sosh@yandex.ru